ca88手机版会员登录_亚洲城网页版_www.ca788.com

制造院召开2019年一季度经济运行分析会

发布人:制造院
ca88手机版会员登录:2019-04-28

 

426日,制造院在院本部召开2019年一季度经济运行分析会。分党组书记张亚平、副院长周训文、总会计师王健出席会议。会议由王健主持。

1

计划财务部从经营计划、运行质量、重点任务三方面汇报了一季度经济运行情况,分析了经济运行中存在的突出问题,并提出了下一步工作重点。中航高科、特种所、精密所、复材公司、复材中心分别汇报了本单位2019年一季度经济运行情况。

张亚平传达了集团公司2019年一季度经济运行分析会上董事长谭瑞松和总经理罗荣怀的重要讲话精神,系统分析了制造院经济运行总体情况。

张亚平强调:各单位要认真贯彻落实集团一季度经济运行分析会精神,结合本单位实际情况,针对自身存在的问题和短板,加强组织领导落实责任,凝神聚力精准施策,扎实推进改革发展各项工作,确保圆满完成全年经济指标和各项任务。

围绕全年工作目标,结合重点任务,张亚平提出五点要求:一是聚焦年度经营目标,精准发力,将国资委高质量发展要求和集团公司新时代发展战略落到实处;二是坚持问题导向,推动“轻资产”运营模式,不断提升劳动生产率和人均营业收入,“一企一策”,确保减亏扭亏工作取得实效;三是勇挑重担,提高供应链管理能力,确保实现军品2332+1均衡化交付水平;四是加快南通分院建设,实现产业集群化和集约化管理;五是进一步加强党建工作,处理好改革、发展、稳定三者关系,助推制造院实现高质量发展。

周训文对分管的工作提出要求:一要坚持战略引领,高度重视集团新战略在制造院的落地,做好十四五规划的谋篇布局;二要统筹规划南通基地建设,优化产业布局。

王健充分肯定了各单位经济运行取得的成绩并强调:要关注2019年度业绩考核的重点变化,精准管控经济运行,确保季度经济指标与生产交付数量相匹配;要加强经济形势的研判分析,以降杠杆减负债、压降两金、扭亏减亏、军品审价等专项工作为抓手,促进经济高质量发展。

专务、副总师、各职能部门领导,成员单位、直管单位主要领导等出席会议。

 

版权所有:ca88手机版会员登录        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号