ca88手机版会员登录_亚洲城网页版_www.ca788.com

制造院2018年十大新闻

发布人:制造院
ca88手机版会员登录:2019-01-03

 

 

回首2018,我们有汗水,更有欢笑;展望2019,我们有目标,更有责任!

在此,让我们一同浏览制造院2018年十大新闻,回顾这一年我们的点点滴滴,重温曾经的温暖,感受当时的感动,激发现在的激情。正是刹那间的精彩和辉煌激励我们走向远方。

 

1、电子束焊接技术助力万米载人潜水器“驾驶舱”研制成功

 3

1216日,制造院顺利完成万米载人潜水器钛合金球壳赤道对接焊缝电子束焊接,其性能、指标经检测均达到技术要求。当日,中央电视台多个栏目对其进行滚动报道。钛合金球壳载人舱是潜水器最核心的主体构件,电子束焊接技术用于这种大型、大厚度球壳结构焊接,不仅属国内首次,国际也尚无先例。

 

2、基于机器视觉的焊缝自动寻位技术取得重大突破 

4

1227日,制造院自主研制成功了针对带筋壁板机器人双光束激光焊接的焊缝自动寻位系统,突破了空间曲面T形焊缝智能识别和测量领域关键技术,解决了激光自动焊接工程化的瓶颈,对提升激光自动焊接测控系统关键技术的自主可控保障能力有重大意义。

 

3C919飞机雷达罩顺利通过闪电防护验证试验

 5

1123日至29日,C919飞机雷达罩顺利通过了闪电防护验证试验。特种所研制的C919飞机雷达罩,是C919飞机首个部件级闪电防护适航验证试验,验证了C919飞机雷达罩完全满足CCAR25部第581条闪电防护要求,是民机雷达罩研制过程又一重大成果。

 

4、金属蜂窝壁板研发团队荣获航空工业首届青年创新奖金奖

6

4月,金属蜂窝壁板研发团队荣获航空工业首届青年创新奖金奖。该团队成立于2007年,主要从事金属蜂窝壁板结构制造技术基础研究,10年间,他们使得该类结构在多个型号装机应用并参与首飞,多种型号结构件实现国内首次应用。

 

5、院长李志强在全国政协会议积极建言献策

 7

李志强作为新入选的全国政协委员,"两会"期间积极建言献策,呼吁支持航空制造技术发展,提出了《关于提升高端工艺装备的成熟度,增强航空工业自主保障能力的建议》、《关于加快落实科研项目管理改革的建议》提案,对促进航空工业发展、推动我国科技整体进步具有现实意义。

 

6、邢丽英荣获第十二届“光华工程科技奖”

 8

530日,航空工业首席技术专家、复材公司副总经理邢丽英荣获第十二届“光华工程科技奖”。该奖项是中国工程科技界的顶级大奖,对工程科技及管理领域取得突出成绩和重要贡献的华人工程师、科学家给予奖励,激励其从事工程科技研究、发展、应用的积极性和创造性。

 

7、高兴强当选共青团十八届中央候补委员

 9

5月,经中央企业或地方团组织选举,航空工业6名同志光荣当选共青团十八大代表,制造院工程师高兴强作为代表之一出席会议并当选共青团十八届中央候补委员。中央电视台和《中国青年》杂志对高兴强采访报道。

 

8、北京航为高科连接技术有限公司揭牌

10

1123日,由中航科工、制造院、中航高科及航艺众持合资组建的北京航为高科连接技术有限公司成立。公司将充分发挥各方在技术、资本、体制及管理等方面的优势,专注于航空高端标准件的研发、制造、批产,探索混合所有制改革和www.ca788.com的新路径,尽快占据国内航空标准件制造技术制高点,实现我国航空高端标准件的自主可控发展。

 

9、特种所获得“全国模范职工之家”荣誉称号 

 11

913日,中华全国总工会发布了《关于表彰全国模范职工之家全国模范职工小家 全国优秀工会工作者和命名全国优秀工会积极分子 全国优秀工会之友的决定》,特种所工会委员会获得“全国模范职工之家”荣誉称号。

 

10、中共ca88手机版会员登录本部第一次代表大会胜利召开

 12

1026日,中共ca88手机版会员登录本部第一次代表大会召开,动员全体党员干部不忘初心、牢记使命、砥砺前行,不断提升党建质量,为推动制造院高质量发展而努力奋斗。

版权所有:ca88手机版会员登录        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号