ca88手机版会员登录_亚洲城网页版_www.ca788.com

制造院召开工业网络与自动化实验室现场会

发布人:制造院
ca88手机版会员登录:2018-11-26

 

1122日,制造院组织召开工业网络与自动化实验室现场会。院长李志强,分党组书记张亚平,副院长周训文、曾元松,副总工程师王湘念及相关部门领导等参加。

5

现场会上,科研人员展示了五个智能化项目,引得全场赞叹不已。大家就自己关注的问题向科研人员提出疑惑,科研人员进行了详细的解答。

李志强充分肯定了实验室的工作,并提出实验室要制定“三年工作计划”,第一年聚焦基础建设与研究方向,第二年结合实际确定目标,争取第三年做出成果。张亚平用八个字概括了自己的体会“高度关注,非常期待”,对实验室的未来发展,信心满满。

2017年底,为了加快工业网络和自动化技术开发进程,形成网络互联互通和工业自动化自主研发能力,快速提升我院在制造技术关键重要专业领域的核心竞争力,探索面向需求、便捷高效的市场化科技创新模式,我院成立工业网络与自动化实验室。

在实验室主任邹方研究员的带领下,实验室形成了“三开三体一位,定位亚洲城网页版”的工作风格,实验室科研氛围浓厚,每周召开一次学术沙龙,每月编撰一本实验室快讯,定期交流总结,在头脑风暴中提出并解决问题,让含蓄的思维转化成具体的方案,解决生产中的实际问题。

“我们要解决的是多方面的问题,要培养的是跨学科能力的人才,只有这样,实验室才能真正做出成果”,关于未来发展,邹方坚定地说。

版权所有:ca88手机版会员登录        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号