ca88手机版会员登录_亚洲城网页版_www.ca788.com

咱们这个会议的“国际味”够浓!

发布人:制造院
ca88手机版会员登录:2018-11-02

 

1025-26日,第七届高能束流加工技术国际学术会议在南京召开。

2

高能束流加工技术国防科技重点实验室学术委员会主任、中国科学院院士朱荻代表主办方致辞。

朱荻谈到,高能束流加工技术作为特种加工技术的典型代表,正在从单纯意义上的加工制造发展成为材料冶金、结构力学、自动化及计算机等多学科集成的跨学科工程化综合制造技术,显现出极高的技术价值。航空工业制造院已成功承办七届高能束流加工技术国际学术会议,为国内外的同行专家们提供了良好的交流平台,有效地促进了高能束流加工技术的进一步发展。

英国皇家工程学院院士Lin Li教授、中国科学院院士李应红、德国德莱斯顿大学Andrés Fabián Lasagni教授、美国肯塔基大学Yuming Zhang教授、新加坡制造技术研究院Hongyu Zheng教授、英国焊接研究所Mike Nunn博士、俄罗斯彼尔姆国立科研理工大学Dmitrii Trushnikov教授、印度理工学院机械系首席教授K.P. Karunakaran、瑞士Synova公司总裁Bernold Richarzhagen博士、乌克兰红波公司Dmytro Kovalchuk博士、俄罗斯莫斯科国立鲍曼工程学院Shiganov Igor Nikolaevich教授、ca88手机版会员登录马国佳研究员等国内外知名专家分别从激光、电子束等高能束流焊接、去除及3D打印等专业方向作了主题报告,另有40名科研工作者在分会上作了报告。

此次学术会议由航空工业集团科技质量部指导,高能束流加工技术重点实验室、增材制造航空科技重点实验室、高能束流增量制造技术与装备北京市重点实验室联合主办,航空工业制造院承办,英国焊接研究所、国际焊接学会、中国机械工程学会特种加工分会等协办。来自9个国家、50个知名院校和科研机构的131名专家学者参加会议,在报告专家国别数、专题报告数、国内外院校和科研机构参加数等方面再创新高。

版权所有:ca88手机版会员登录        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号