ca88手机版会员登录_亚洲城网页版_www.ca788.com

中共ca88手机版会员登录本部第一次代表大会胜利召开

发布人:制造院
ca88手机版会员登录:2018-10-29

 

1026日,中共ca88手机版会员登录本部第一次代表大会胜利召开。大会号召各级党组织、全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大精神和集团公司党组的各项决策部署,不忘初心,牢记使命,大力提升党建质量,为全面实现制造院高质量发展而努力奋斗。

100000

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

李志强同志致开幕词。他指出,制造院自成立以来,深入贯彻落实集团公司决策部署,从承接建设新时代航空强国使命任务和实现制造院可持续发展两个角度出发,按照“五个牢牢把握、五个不动摇”的发展思路,系统谋划了制造院实现高质量发展的实施途径——坚持聚焦主业、践行航空强国战略,坚持科技创新、提升核心竞争力,坚持军民融合、转变发展模式,坚持党建引领、筑牢“根”与“魂”;持续推进了以提升管理质量和效率为目标的流程体系建设,进一步推进科研管理的“放管服”,加快建立完整的材料、工艺研究、装备研发体系,提升了综合保障和基础管理能力,释放了发展的活力动力。他希望全体党员干部要以本次党代会召开为契机,进一步统一思想、凝聚共识,锐意进取,共同开创制造院更加美好的未来!

张亚平同志代表制造院本部党委作了题为《不忘初心 牢记使命 以党建质量提升推动制造院高质量发展》的工作报告。报告总结了制造院本部过去三年在党的建设和改革发展中取得的成绩和经验,指出了存在的问题与不足,分析了面临的形势与任务,提出了今后一个时期党委工作的总体思路、工作目标、任务和举措。

报告指出,制造院的高质量发展迫切需要把党的政治优势转化为发展优势,迫切需要各级党组织和广大党员干部凝心聚力、奋发有为,一张蓝图干到底。制造院本部党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,深入落实航空工业“1122”党建工作体系,紧紧围绕制造院“十三五”规划和发展思路,以党建引领、文化培育、人才培养、监督保障、幸福悦心为工作路径,体系化推进党建“五项工程”;要着力提升政治建设、思想建设、组织建设、人才队伍建设、文化建设、纪律建设、作风建设、群团老工作建设等八方面的工作质量;要在深化思想认识、构建责任体系、补齐短板、工作创新四个方面下功夫,着力提升党建质量,实现“六个一”工作目标,进而把思想武装转化为战略定力,把组织优势转化为攻坚合力,把过硬作风转化为驱动活力,把文化优势转化为产业动力,为制造院的高质量发展提供坚强保证。

李晓峰同志代表制造院本部纪委作了题为《坚定政治站位 认真履职尽责 为新时代制造院高质量发展提供坚强纪律保证》的工作报告。报告回顾了三年来纪检监察工作取得的成绩,明确提出未来几年纪检监察工作要把政治建设摆在首位,始终坚定纪检监察工作正确的政治方向;要落实管党治党主体责任和监督责任,深化政治巡察,强化监督执纪;要以科研生产经营工作为中心,把监督执纪问责成果转化为院本部治理效能;要忠诚干净担当,建设让党放心、职工群众信赖的纪检监察队伍。

与会代表进行了分组讨论,审议了党委、纪委工作报告。

大会以无记名投票的方式选举产生了制造院本部第一届党委委员和纪委委员。大会在国际歌中闭幕。

随后,分别召开了党委、纪委第一次全体会议,选举产生了党委书记、党委副书记、纪委书记。

版权所有:ca88手机版会员登录        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号